【ノンストップ|おこげがおいしい お好み焼き卵ごはんの作り方レシピ】
2019年4月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「おこげがおいしい お好み焼き卵ごはん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「おこげがおいしい お好み焼き卵ごはん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ おこげがおいしい お好み焼き卵ごはんの作り方レシピ
- ノンストップ おこげがおいしい お好み焼き卵ごはんの材料
- ノンストップ おこげがおいしい お好み焼き卵ごはんの作り方
ノンストップ おこげがおいしい お好み焼き卵ごはんのレシピ
ノンストップ おこげがおいしい お好み焼き卵ごはんの材料
2人分
ごはん 200g
豚バラ肉 (薄切り) 100g
キャベツ 100g
卵 (Mサイズ) 2個
ピザ用チーズ 80g
サラダ油 大さじ1
<トッピング>
お好み焼きソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
青のり 適量
かつお節 適量
ノンストップ おこげがおいしい お好み焼き卵ごはんの作り方
1、キャベツは千切りにします。
豚バラ肉は15cm幅に切ります。
2、ボウルにごはん、卵、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせて、キャベツを加えてさらに混ぜます。
3、中火に熱したフライパンにサラダ油の半量をひいて、2の半量を入れて15cmほどの円状に広げ豚肉の半量を乗せます。
焼き色がつくまで4分ほど焼いたら裏返し、中に火が通るまで中火で4分ほど焼きます。
4、器に盛り付けて、お好み焼きソースとマヨネーズをかけます。
青のりとかつお節をふりかけてできあがりです。
まとめ
炊いたごはんで作るお好み焼きレシピです。
チーズも入って、コクうまでとろーりとした食感が、おいしそうです。
まわりにできるカリカリのおこげもとてもいいですね。
休日のお昼などに活躍してくれそうなおしゃレシピです。
フライパンでも、ホットプレートでも作れます。
かんたんなので、子供たちと一緒に作れるのもうれしいです。
ボリューム満点で、お腹も大満足なひと味違うお好み焼きおしゃレシピを、ぜひ作ってみてくださいね。