世田谷区 下北沢の広島風お好み焼き

【ノンストップ|豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きの作り方レシピ】
2019年4月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ 豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きの材料
  • ノンストップ 豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きの作り方

ノンストップ 豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きのレシピ

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ノンストップ 豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きの材料

1人分
豚ひき肉 100g
ごま油 小さじ1
豆苗 (150g) 1/2パック
キャベツ 100g

A
料理酒 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1

B
薄力粉 40g
水 20ml
あげ玉  20g
大和芋 20g
卵 1個
白だし 大さじ1
ごま油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
糸唐辛子 適量

ノンストップ 豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きの作り方

1、豆苗は根元を切り落として2cm幅に切ります。

2、キャベツはみじん切りにします。

3、ピリ辛そぼろを作ります。

 フライパンにごま油を中火で熱して豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

  Aを加え汁気がなくなるまで炒めたら、バットに移し粗熱を取ります。

4、生地を作ります。
 
  大和芋はすりおろします。

  ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、豆苗、キャベツ、そぼろを加え、さらに全体がなじむように混ぜ合わせます。

5、フライパンを中火で熱しごま油をひき、4の生地をフライパンに丸く広げ焼きます。

6、焼き色が付いたら裏返し、フタをして火が通るまで弱火で5分ほど焼きます。

7、お皿に盛り付け、マヨネーズ、糸唐辛子をのせてできあがりです。

まとめ

豆苗がたくさん入った、食べ応え抜群のお好み焼きおしゃレシピです。
豆苗のシャキシャキした歯ごたえもいいですね。

味がしっかりとついていて、ピリ辛なのもいいです。
休日のお昼などに活躍してくれそうなおしゃレシピです。

フライパンでも、ホットプレートでも作れます。
かんたんなので、子供たちと一緒に作れるのもうれしいです。

ボリューム満点で、お腹も大満足なひと味違うお好み焼きおしゃレシピをぜひ参考にしてみてくださいね。