大塚食品 マイサイズ カルボナーラ 100g×10個

ごごナマ|太らないカルボナーラの作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「ごごナマ」でヒデさんが料理研究家のスギアカツキさん流「太らないカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ごごナマで紹介された「太らないカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ごごナマ 太らないカルボナーラの材料
  • ごごナマ 太らないカルボナーラの作り方

ごごナマ 太らないカルボナーラのレシピ

Sponsored Link


ごごナマ 太らないカルボナーラの材料

    1人分

  • パスタ 70g
  • 生ハム 3 枚
  • 白ぶなしめじ 1 パック(50g)
  • 卵黄 1 個
  • こしょう 少々
  • ギリシャヨーグルト 約 50g
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 粉チーズ 大さじ 2
  • しょうゆ 小さじ 1/2

ごごナマ 太らないカルボナーラの作り方

  1. 生ハムは手でちぎり、白ぶなしめじは石づきを切って小房に分ける。
  2. ボウルに卵黄、ちぎった生ハム、ギリシャヨーグルト 約 50gを入れて良く混ぜる。
  3. パスタを表示時間通り茹でる。茹で上がる 1分前に、白ぶなしめじを加え茹でて、表示時間になったらザルに上げお湯を切る。
  4. 先ほどのヨーグルトを入れたボウルにパスタと白ぶなしめじを入れ、温かいうちに手早く和える。
  5. お皿に盛りつけて、こしょうをふって完成。

まとめ

ベーコンの代わりに生ハムときのこを使った「太らないカルボナーラ」。

味付けは、カロリーの高い生クリームを使わずにギリシャヨーグルトを使ったレシピです。

具材の量を増やすことで噛む回数が増え、満足感の得られる一品です。
そのため麺の量を少なくしても美味しく満足できます。

是非参考に作ってみてください。