【ハナタカ優越感|揚げせんべいで「トンカツ」の作り方レシピ】
2019年6月13日放送の「ハナタカ優越感」で「揚げせんべいで「トンカツ」」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「揚げせんべいで「トンカツ」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ハナタカ優越感 揚げせんべいで「トンカツ」の作り方レシピ
- ハナタカ優越感 揚げせんべいで「トンカツ」の材料
- ハナタカ優越感 揚げせんべいで「トンカツ」の作り方
ハナタカ優越感 揚げせんべいで「トンカツ」のレシピ
ハナタカ優越感 揚げせんべいで「トンカツ」の材料
- 豚ロース肉 1枚
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- 揚げせんべい 適量
ハナタカ優越感 揚げせんべいで「トンカツ」の作り方
- 豚ロース肉は、筋切りをし揚げた時に知事まないようにした処理をする。
- 小麦粉、溶き卵、揚げせんべいを砕いたものをそれぞれバットに用意する。
- 筋切りした豚ロース肉に小麦粉をまぶし、余分な粉は落とし溶き卵にくぐらせます。
- 次に適度に砕いた揚げせんべいを衣にしまぶします。
- 予熱したオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 焼き色がついたら、取り出し食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けキャベツなどを添えて完成。
まとめ
とっても簡単に「揚げせんべいで「トンカツ」」が作れました。
油も使わずにヘルシーなトンカツが作れます。
また、揚げせんべいを使っているのでソースなどをかけて食べなくても、そのままで美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9989″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9993″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9996″]