【サタプラ|お茶漬け唐揚げの作り方レシピ】
2019年5月25日放送の「サタプラ」でお茶漬けを使った簡単レシピ「お茶漬け唐揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「お茶漬け唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- サタプラ お茶漬け唐揚げの作り方レシピ
- サタプラ お茶漬け唐揚げの材料
- サタプラ お茶漬け唐揚げの作り方
サタプラ お茶漬け唐揚げのレシピ
サタプラ お茶漬け唐揚げの材料
-
1人分
- ご飯 茶わん1杯(約100g)
- お茶づけ海苔 1小袋
- 鶏の唐揚げ 3個
- お湯 150m
サタプラ お茶漬け唐揚げの作り方
- お茶わんに焼く100gのご飯を盛り付け、お茶づけ海苔 1小袋をかけます。
- そこへ鶏の唐揚げをのせて、お湯 150mを注げば完成。
鶏の梅茶唐揚げの作り方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9388″]
まとめ
とっても簡単に「お茶漬け唐揚げ」が作れます。
一見合わなそうに感じますが絶品と一品。
お酒を飲んだ〆にもサラッと食べれてしまう美味しさです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8435″]