モランボン コク旨スープがからむ 白湯ミルフィーユ鍋用スープ 750g×10個

【メレンゲの気持ち|ミルフィーユ鍋の作り方レシピ】
2019年4月27日放送の「メレンゲの気持ち」でDAIOGOさんが「ミルフィーユ鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ミルフィーユ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の材料
  • メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の作り方

メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋のレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の材料

    約2~3人分

  • 豚バラ肉   300g
  • 白菜  1/4個
  • 昆布 3×5センチくらいの大きさを1枚
  • 水 500cc
  • 酒 1/4カップ
  • 塩 少々

メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の作り方

  1. 白菜は、芯を取り除き鍋の高さより少し短い長さに切り揃えます。
  2. 豚バラ肉も鍋の高さより少し短い長さに切り揃えます。
  3. 切った白菜を鍋に立てて並べる。
  4. 白菜と白菜の間に豚バラ肉をところどころに詰める。
  5. 鍋の中にお水を入れ、昆布 3×5センチくらいの大きさを1枚入れる。
  6. そこへ、お酒1/4カップを注ぎ、塩を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をする。そのまま約20分ほど煮込んで完成。
  7. すだちと醤油をつけていただきます。

まとめ

とっても簡単に「ミルフィーユ鍋」が作れるレシピでした。

DAIGOさんがつかっていた鍋は平野レミさんの「レミパン」でした。

とっても美味しそうな「ミルフィーユ鍋」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。