【メレンゲの気持ち|ミルフィーユ鍋の作り方レシピ】
2019年4月27日放送の「メレンゲの気持ち」でDAIOGOさんが「ミルフィーユ鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ミルフィーユ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の作り方レシピ
- メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の材料
- メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の作り方
メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋のレシピ
メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の材料
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約2~3人分
- 豚バラ肉 300g
- 白菜 1/4個
- 昆布 3×5センチくらいの大きさを1枚
- 水 500cc
- 酒 1/4カップ
- 塩 少々
メレンゲの気持ち ミルフィーユ鍋の作り方
- 白菜は、芯を取り除き鍋の高さより少し短い長さに切り揃えます。
- 豚バラ肉も鍋の高さより少し短い長さに切り揃えます。
- 切った白菜を鍋に立てて並べる。
- 白菜と白菜の間に豚バラ肉をところどころに詰める。
- 鍋の中にお水を入れ、昆布 3×5センチくらいの大きさを1枚入れる。
- そこへ、お酒1/4カップを注ぎ、塩を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をする。そのまま約20分ほど煮込んで完成。
- すだちと醤油をつけていただきます。
まとめ
とっても簡単に「ミルフィーユ鍋」が作れるレシピでした。
DAIGOさんがつかっていた鍋は平野レミさんの「レミパン」でした。
とっても美味しそうな「ミルフィーユ鍋」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。