永谷園 業務用 たまねぎスープ 50P

【メレンゲの気持ち|玉ねぎスープの作り方レシピ】
2019年4月27日放送の「メレンゲの気持ち」でダレノガレ明美さんが「玉ねぎスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「玉ねぎスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの材料
  • メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの作り方

メレンゲの気持ち 玉ねぎスープのレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの材料

  • ベーコン 2枚
  • お湯 400ml
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩 少々
  • パセリ (乾燥) 少々

メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて丸のまま包丁で芯を取り除く。
  2. 玉ねぎをラップに包み600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 鍋にお湯を沸かしコンソメ顆粒 小さじ2を入れ細く切ったベーコンを加えひと煮立ちさせる。
  4. 加熱した玉ねぎを鍋に入れひと煮立ちさせて塩で味を調えて完成。

まとめ

とっても簡単に「玉ねぎスープ」が作れるレシピでした。

とっても美味しそうな「玉ねぎスープ」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8069″]