【メレンゲの気持ち|玉ねぎスープの作り方レシピ】
2019年4月27日放送の「メレンゲの気持ち」でダレノガレ明美さんが「玉ねぎスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「玉ねぎスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの材料
- メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの作り方
メレンゲの気持ち 玉ねぎスープのレシピ
メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの材料
- ベーコン 2枚
- お湯 400ml
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩 少々
- パセリ (乾燥) 少々
メレンゲの気持ち 玉ねぎスープの作り方
- 玉ねぎは皮をむいて丸のまま包丁で芯を取り除く。
- 玉ねぎをラップに包み600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 鍋にお湯を沸かしコンソメ顆粒 小さじ2を入れ細く切ったベーコンを加えひと煮立ちさせる。
- 加熱した玉ねぎを鍋に入れひと煮立ちさせて塩で味を調えて完成。
まとめ
とっても簡単に「玉ねぎスープ」が作れるレシピでした。
とっても美味しそうな「玉ねぎスープ」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8069″]