信田缶詰 さば大根おろし煮 190g×4個

【ゲンキの時間|缶詰サバ大根の作り方レシピ】
2019年4月28日放送の「ゲンキの時間」で夫源病予防に期待できる「缶詰サバ大根」の作り方を教えてくれました。

とても簡単ですぐにできるレシピでしたので、ゲンキの時間で紹介された「缶詰サバ大根」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 缶詰サバ大根の作り方レシピ
  • ゲンキの時間 缶詰サバ大根の材料
  • ゲンキの時間 缶詰サバ大根の作り方

ゲンキの時間 缶詰サバ大根のレシピ

Sponsored Link


ゲンキの時間 缶詰サバ大根の材料

  • 大根 1/8本(約2cm)
  • 鯖の醤油煮缶(味噌煮でもOK) 1缶
  • 水 適量

ゲンキの時間 缶詰サバ大根の作り方

  1. 大根は1㎝幅に切り4等分にする。
  2. 鍋にサバ缶を入れ切った大根を加えます。
  3. 空になったサバ缶の中に水を入れて、中の汁も綺麗に鍋に加えます。
  4. 蓋をして強火にかけ、煮立ったら弱火にして、20分煮込んだら完成。

まとめ

不満を口に出さない良妻賢母の方は夫源病になりやすく注意が必要です。

妻の家事負担を軽減する事で夫源病の予防につながります。

ぜひ参考に作ってみてください。