【きょうの料理|えのきのさば缶汁の作り方】
2018年9月17日放送の「きょうの料理」でAさんが「えのきのさば缶汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「えのきのさば缶汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きょうの料理 えのきのさば缶汁の材料
- きょうの料理 えのきのさば缶汁の作り方
きょうの料理 えのきのさば缶汁のレシピ
きょうの料理 えのきのさば缶汁の材料
えのき 1袋(約200g)
鯖の水煮缶 1缶(約190g)
ねぎ 1/2本
みそ 大さじ2と1/2
お湯 カップ3と1/2
きょうの料理 えのきのさば缶汁の作り方
- えのきの石づきを切り落とし、細かく刻みます。
- ねぎは斜めに薄く切ります。
- 鍋にお湯を沸かし、刻んだ えのきを入れ、鯖の水煮缶を汁ごと加えて中火で煮込みます。
- 煮立ったらネギを加えて火を止め、みそを溶いて完成。