食塩無添加 鯖缶 ( さば缶 ) 水煮 国産 190g×3缶セット

【きょうの料理|えのきのさば缶汁の作り方】
2018年9月17日放送の「きょうの料理」でAさんが「えのきのさば缶汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「えのきのさば缶汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理 えのきのさば缶汁の材料
  • きょうの料理 えのきのさば缶汁の作り方

きょうの料理 えのきのさば缶汁のレシピ

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きょうの料理 えのきのさば缶汁の材料

えのき 1袋(約200g)
鯖の水煮缶  1缶(約190g)
ねぎ 1/2本
みそ 大さじ2と1/2
お湯 カップ3と1/2

きょうの料理 えのきのさば缶汁の作り方

  1. えのきの石づきを切り落とし、細かく刻みます。
  2. ねぎは斜めに薄く切ります。
  3. 鍋にお湯を沸かし、刻んだ えのきを入れ、鯖の水煮缶を汁ごと加えて中火で煮込みます。
  4. 煮立ったらネギを加えて火を止め、みそを溶いて完成。