【きょうの料理は見た|豚パクポンの作り方レシピ】
2019年4月30日放送の「きょうの料理は見た」でグッチ裕三さんが「豚パクポン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理は見たで紹介された「豚パクポン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理は見た 豚パクポンの作り方レシピ
- きょうの料理は見た 豚パクポンの材料
- きょうの料理は見た 豚パクポンの作り方
きょうの料理は見た 豚パクポンのレシピ
きょうの料理は見た 豚パクポンの材料
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- パクチー 1パック
- 紫玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1/2片分
- 柚子胡椒 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
きょうの料理は見た 豚パクポンの作り方
- にんにくとパクチーの茎と根はみじん切りにします。
- 紫玉ねぎは薄くスライスする。パクチーは食べやすい大きさに刻む。
- 豚肉に塩コショウを振り軽く揉んで下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを炒め香りが立ったらパクチーの茎と根を加え炒め合わせる。
- パクチーや油が回ったら豚肉を入れ炒めます。
- ボウルに柚子胡椒、 ポン酢を入れよく混ぜ合わせる。
- 豚肉に火が通ったら、スライスした紫玉ねぎ、刻んだパクチーを加え先ほど混ぜ合わせた柚子胡椒とポン酢のたれをまわしかけ炒めます。
- 全体にさっと炒め合わせたら黒胡椒をふりさっと絡めたら器に盛り付けて完成。
まとめ
でも簡単で美味しそうに「豚パクポン」が作れました。
是非参考に作ってみてください。