ミツカン 追いがつおつゆ2倍 500ml

【つゆうまポークチャップの作り方レシピ】
高橋 一生さんが出演するミツカンのCMで「つゆうまポークチャップ」がとても美味しそうですね。

一生さんの手料理がまたいい味を出しています。

そこで今回は、「つゆうまポークチャップ」の作り方をご紹介します。



    目次

  • つゆうまポークチャップの作り方レシピ
  • つゆうまポークチャップの材料
  • つゆうまポークチャップの作り方

つゆうまポークチャップの作り方レシピ

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つゆうまポークチャップの材料

    2人分

  • 薄切り豚ロース肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 追いがつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • イタリアンパセリ 適量

つゆうまポークチャップの作り方

  1. たまねぎは1cm幅のくし形切りに切り、にんじんは5mm幅の半月状に切ります。
  2. 黄パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにします。
  3. ボウルに追いがつおつゆ2倍 濃縮を大さじ4、トマトケチャップ 大さじ2を入れ良く混ぜ合わせタレを作る。
  4. フライパンにサラダ油をひき、薄切り豚ロース肉を炒めます。
  5. 豚肉の表面に焼き色がついたら、切ったタマネギ、ニンジン、パプリカ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  6. 野菜がしんなりしてきたら余分な油をふき取り、混ぜ合わせたタレを加えてとろみがつくまで炒める。
  7. タレが全体に絡みとろみがついたら器に盛り付けて、イタリアンパセリを飾ったら完成。

まとめ

追いがつおつゆ2に対しケチャップが1の割合でタレを作ることがポイントです。

とっても簡単に「つゆうまポークチャップ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。