【つゆうまポークチャップの作り方レシピ】
高橋 一生さんが出演するミツカンのCMで「つゆうまポークチャップ」がとても美味しそうですね。
一生さんの手料理がまたいい味を出しています。
そこで今回は、「つゆうまポークチャップ」の作り方をご紹介します。
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目次
- つゆうまポークチャップの作り方レシピ
- つゆうまポークチャップの材料
- つゆうまポークチャップの作り方
つゆうまポークチャップの作り方レシピ
つゆうまポークチャップの材料
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2人分
- 薄切り豚ロース肉 200g
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- 黄パプリカ 1/4個
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
- 追いがつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ2
- イタリアンパセリ 適量
つゆうまポークチャップの作り方
- たまねぎは1cm幅のくし形切りに切り、にんじんは5mm幅の半月状に切ります。
- 黄パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにします。
- ボウルに追いがつおつゆ2倍 濃縮を大さじ4、トマトケチャップ 大さじ2を入れ良く混ぜ合わせタレを作る。
- フライパンにサラダ油をひき、薄切り豚ロース肉を炒めます。
- 豚肉の表面に焼き色がついたら、切ったタマネギ、ニンジン、パプリカ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら余分な油をふき取り、混ぜ合わせたタレを加えてとろみがつくまで炒める。
- タレが全体に絡みとろみがついたら器に盛り付けて、イタリアンパセリを飾ったら完成。
まとめ
追いがつおつゆ2に対しケチャップが1の割合でタレを作ることがポイントです。
とっても簡単に「つゆうまポークチャップ」が作れます。
是非参考に作ってみてください。