日清食品 旨だし膳 おとうふの豆乳仕立てスープ 17g×12(6×2)個入

【NHK平成最後の晩餐|豆腐と豆乳のレンジ味噌汁の作り方レシピ】
2019年4月30日放送の「NHK平成最後の晩餐」で「豆腐と豆乳のレンジ味噌汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、NHK平成最後の晩餐で紹介された「豆腐と豆乳のレンジ味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • NHK平成最後の晩餐 豆腐と豆乳のレンジ味噌汁の作り方レシピ
  • NHK平成最後の晩餐 豆腐と豆乳のレンジ味噌汁の材料
  • NHK平成最後の晩餐 豆腐と豆乳のレンジ味噌汁の作り方

NHK平成最後の晩餐 豆腐と豆乳のレンジ味噌汁のレシピ

Sponsored Link


NHK平成最後の晩餐 豆腐と豆乳のレンジ味噌汁の材料

    1人分

  • 絹ごし豆腐 小1丁(150g)
  • 豆乳 100mL
  • みそ 小さじ2
  • 豆苗 10本前後

NHK平成最後の晩餐 豆腐と豆乳のレンジ味噌汁の作り方

  1. 耐熱のカップに味噌を入れ、豆乳を少し加え味噌を伸ばします。
  2. そこへ豆腐を手で崩して入れ、残っている豆乳を加えます。
  3. 豆苗を手でちぎって少し乗せ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱し、冷たいようなら様子を見ながら再度加熱して完成。

まとめ

とっても簡単に「豆腐と豆乳のレンジ味噌汁」が作れました。

朝に温かい物を食べると体の調子も良くなるので取り入れたいメニューですね。

忙しい朝にはぴったりのレシピです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8335″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8336″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8338″]