【ヒルナンデス|ふわふわ玉子の出汁巻きホットドッグの作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「ヒルナンデス」で「ふわふわ玉子の出汁巻きホットドッグ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ふわふわ玉子の出汁巻きホットドッグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス ふわふわ玉子の出汁巻きホットドッグの作り方レシピ
- ヒルナンデス ふわふわ玉子の出汁巻きホットドッグの材料
- ヒルナンデス ふわふわ玉子の出汁巻きホットドッグの作り方
ヒルナンデス ふわふわ玉子の出汁巻きホットドッグのレシピ
ヒルナンデス ふわふわ玉子の出汁巻きホットドッグの材料
ヒルナンデス ふわふわ玉子の出汁巻きホットドッグの作り方
- ふわふわの卵焼きを作る。
- ボウルに卵を2つ割り入れ、薄口醤油を回し入れます。
- みりんもひと回し入れ、塩をひとつまみ、鰹の一番だしを加え空気が入るようによくかき混ぜる。
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき熱して余分な油を拭き取り、作った卵液の2/3を入れ気泡が出てきたら潰しながら焼いて行きます。
- 卵の側面が固まってきたら菜箸で側面の球を打つらしい空いたスペースに固まっていない卵を流し込みます。これを全体的に一周行いほぼ固まってきたら上から巻くように畳んでいきます。
- 空いたスペースに残りの卵液1/3を流し込み丸めた卵焼きの下にも流し込み素早く折りたたみ形を整え、固まったら取り出してふわふわ卵の完成。
- ホットドッグ用のバンズに縦半分に切込みを入れ、鹿児島産の醤油とバターを合わせたタレをパンの内側に塗り鉄板の上に乗せてきつね色になるまで焼き。
- ハニーマヨネーズを作る。
- ボウルにマヨネーズとカラシ、 メープルシロップ、生クリームを加えよく混ぜ合わせる。
- できたハニーマヨネーズをコッペパンの間に塗りふわふわの卵焼きを挟んで完成
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8388″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8398″]