かき揚げ エビ入りかき揚げ(30g×10枚)

【サタプラ|洋風かき揚げの作り方レシピ】
2019年5月4日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「洋風かき揚げ」の作り方を教えてくれました。

今回の鎖国メシは神田神保町で人気の「洋風かき揚げ」。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「洋風かき揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ 洋風かき揚げの作り方レシピ
  • サタプラ 洋風かき揚げの材料
  • サタプラ 洋風かき揚げの作り方

サタプラ 洋風かき揚げのレシピ

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サタプラ 洋風かき揚げの材料

    2人分

  • 豚細切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(70g)
  • 卵 4個
  • 塩 少々
  • 小麦粉 1カップ強
  • ラードまたはサラダ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量

サタプラ 洋風かき揚げの作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. ボウルに豚の細切り肉、切った玉ねぎ、卵を割り入れよく混ぜ合わせます。
  3. 塩少々を加えさっと混ぜ合わせ、小麦粉1カップ強を加え菜箸を使いボウルを回転させながら耳たぶくらいの固さになるまで混ぜ合わせる。
  4. 鍋ラードまたはサラダ油を準備し160度に熱し、できた生地をおたま一杯分とり流し入れ表面が固まったら裏返して140度の低温で20分間じっくりと揚げる。
  5. 全体的に火が通ったら取り出し油を切りお皿に盛り付けキャベツなどを添えて完成。

まとめ

とっても美味しそうに「洋風かき揚げ」が作れました。

是非参考に作ってみてください。