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【きょうの料理ビギナーズ|豚ももしゃぶのおろしポン酢の作り方】
2018年9月19日放送のきょうの料理ビギナーズで「豚ももしゃぶのおろしポン酢」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「豚ももしゃぶのおろしポン酢」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理ビギナーズ の材料
  • きょうの料理ビギナーズ の作り方

きょうの料理ビギナーズ のレシピ

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きょうの料理ビギナーズ の材料

豚もも肉(薄切り) 10枚
わかめ(塩蔵) 200g
貝割れ菜 1パック 
大根(すりおろす) カップ1/2
ポン酢しょうゆ 大さじ2~3
片栗粉 適量

きょうの料理ビギナーズ の作り方

  1. ボウルに わかめを入れ、水でサッと洗って塩を落とし、水に5分間つけて戻します。
  2. 豚肉は、半分に切り、片栗粉を茶こしなどで薄くふり、両面にまぶします。
  3. フライパンにお湯を沸かし、豚肉を2〜3枚ずつ入れくっ付かないようにはがす様に茹でます。
  4. 豚肉の色が変わったら取り出して、ザルにあげて冷まします。
  5. 水でもどした、わかめを食べやすい大きさに切って水気を絞ります。
  6. 貝割れ菜は根元を切り落とし、大根をすりおろし、水気を切らずに器に入れ、ポン酢醤油を加えます。

    お皿に茹でた豚肉を盛り付け、わかめ、貝割れ菜をのせて、おろしポン酢は別の器に入れ添えたら完成