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【きょうの料理ビギナーズ|豚もものマヨピカタの作り方】
2018年A月A日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「豚もものマヨピカタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「豚もものマヨピカタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理ビギナーズ 豚もものマヨピカタの材料
  • きょうの料理ビギナーズ 豚もものマヨピカタの作り方

きょうの料理ビギナーズ 豚もものマヨピカタのレシピ

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きょうの料理ビギナーズ 豚もものマヨピカタの材料

2人分
豚もも薄切り肉(6枚)120g
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
水菜 適量
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2

きょうの料理ビギナーズ 豚もものマヨピカタの作り方

  1. 豚肉に塩コショウをふり、7〜8㎝くらいの長さに三つ折りにし、小麦粉を振り、軽くまぶします。
  2. ボウルに卵を溶き、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油を引き、弱めの中火で、卵液を付けた豚肉を入れ弱火で焼きます。
  4. 軽く焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色を付けます。
  5. お皿に盛り付けて食べやすい大きさに切った水菜をのせて完成。