【メレンゲの気持ち|たまごボーロでミルクセーキの作り方レシピ】
2019年5月4日放送の「メレンゲの気持ち」通りの達人で「たまごボーロでミルクセーキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「たまごボーロでミルクセーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの材料
- メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの作り方
メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキのレシピ
メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの材料
- 牛乳 160cc
- たまごボーロ 適量
メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの作り方
- コップに牛乳160ミリリットルを注ぎ入れ、上からたまごボーロを適量加えます。
- マドラーなどでよく混ぜ たまごボーロが溶けたら完成。
まとめ
とっても簡単に「たまごボーロでミルクセーキ」が作れるレシピでした。
たまごボーロの原料には片栗粉と同じ馬鈴薯澱粉を使用しており、牛乳に溶けやすく混ぜるととろっとし甘さが際立ちミルクセーキのような美味しさになります。
とっても美味しそうな「たまごボーロでミルクセーキ」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。