和光堂 赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム たまごボーロ×6個
【メレンゲの気持ち|たまごボーロでミルクセーキの作り方レシピ】
2019年5月4日放送の「メレンゲの気持ち」通りの達人で「たまごボーロでミルクセーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「たまごボーロでミルクセーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの材料
  • メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの作り方

メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキのレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの材料

  • 牛乳 160cc
  • たまごボーロ 適量

メレンゲの気持ち たまごボーロでミルクセーキの作り方

  1. コップに牛乳160ミリリットルを注ぎ入れ、上からたまごボーロを適量加えます。
  2. マドラーなどでよく混ぜ たまごボーロが溶けたら完成。

まとめ

とっても簡単に「たまごボーロでミルクセーキ」が作れるレシピでした。

たまごボーロの原料には片栗粉と同じ馬鈴薯澱粉を使用しており、牛乳に溶けやすく混ぜるととろっとし甘さが際立ちミルクセーキのような美味しさになります。

とっても美味しそうな「たまごボーロでミルクセーキ」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。