【よーいドン|小松菜のチーズタッカルビの作り方レシピ】
2019年5月6日放送の「よーいドン」で小松菜のチーズタッカルビの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「小松菜のチーズタッカルビ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よーいドン 小松菜のチーズタッカルビの材料
- よーいドン 小松菜のチーズタッカルビの作り方
よーいドン 小松菜のチーズタッカルビのレシピ
よーいドン 小松菜のチーズタッカルビの材料
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4人分
- 鶏もも肉 2枚
- みりん 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- コチュジャン 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 1/4個
- 小松菜 1袋
- にんじん 1本
- もやし1袋
- 小松菜1束
- 大根5cm
- セロリ葉っぱ
- ブロッコリー1株
- しめじ1株
- しょうが(チューブ可) 1かけ
- にんにく(チューブ可) 2かけ
- 鶏むね肉は一口大に切り、ボウルに入れ醤油・みりん・ケチャップ・砂糖・コチュジャンを入れて良く混ぜ、10分くらい漬け込む。
- ホットプレートにゴマ油をひき、3~4cm角に切ったキャベツ・4~5cm程に切った小松菜・短冊切した人参・薄めにくし切りした玉葱を入れて炒める
- サッと炒めたら30分ほど漬け込んだ鶏肉を加え炒める。
- 鶏肉に火が通ったらホットプレートの真ん中をあけ、ピザ用チーズをたっぷりのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたら完成。
よーいドン 小松菜のチーズタッカルビの作り方
まとめ
是非参考に「小松菜のチーズタッカルビ」を作ってみてください。