【ノンストップ|スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの作り方レシピ】
2019年5月8日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの作り方レシピ
- ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの材料
- ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの作り方
ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピのレシピ
ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの材料
2人分
スナップエンドウ:10本
豚バラかたまり肉:250g
パプリカ(赤):1/2個
A
長ネギ:1/2本
レモンの絞り汁:大さじ3
ゴマ油:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/4
コショウ(黒):ふたつまみ]
B
酒:大さじ1
塩:小さじ1/4
ゴマ油:小さじ2
ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの作り方
1. スナップエンドウはヘタと筋を除きます。
パプリカはヘタと種を除いて乱切りにします。
Aの長ネギはみじん切りにします。
2. 豚肉は1センチ厚さに切ります。
バットに移し、Bを手でもみ込んで、ラップをかけて冷蔵庫で15分おきます。
3. フライパンにゴマ油を中火で熱し、2の豚肉を炒めます。
肉に火がとおったら、1のスナップエンドウとパプリカを加えて炒めます。
4. 全体に油が回り、スナップエンドウに火がとおったら、混ぜ合わせたAを加えます。
汁気が飛ぶまで炒め合わせて、器に盛ってできあがりです。
まとめ
茹でて食べるだけではなく、主役のおかずにスナップエンドウを使います。
シンプルに食べるのももちろんおいしいのですが、たまには違ったスナップエンドウも食べてみたいですよね。
スナップエンドウはとても栄養バランスのとれた野菜です。特にビタミンが豊富です。
旬のこの時期に、積極的に摂取したいですね。
特製のコクうまの塩タレには、隠し味に砂糖を入れます。
味に深みが増して、奥行きのあるコクうまのタレに仕上がります。