【 九州野菜】厳選産地 スナップ えんどう 約1kg箱

【ノンストップ|スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの作り方レシピ】
2019年5月8日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの作り方レシピ
  • ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの材料
  • ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの作り方

ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピのレシピ

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ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの材料

2人分
スナップエンドウ:10本
豚バラかたまり肉:250g
パプリカ(赤):1/2個

A
長ネギ:1/2本
レモンの絞り汁:大さじ3
ゴマ油:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/4
コショウ(黒):ふたつまみ]

B
酒:大さじ1
塩:小さじ1/4
ゴマ油:小さじ2

ノンストップ スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピの作り方

1. スナップエンドウはヘタと筋を除きます。

   パプリカはヘタと種を除いて乱切りにします。

   Aの長ネギはみじん切りにします。

2. 豚肉は1センチ厚さに切ります。

  バットに移し、Bを手でもみ込んで、ラップをかけて冷蔵庫で15分おきます。

3. フライパンにゴマ油を中火で熱し、2の豚肉を炒めます。

  肉に火がとおったら、1のスナップエンドウとパプリカを加えて炒めます。

4. 全体に油が回り、スナップエンドウに火がとおったら、混ぜ合わせたAを加えます。

   汁気が飛ぶまで炒め合わせて、器に盛ってできあがりです。

まとめ

茹でて食べるだけではなく、主役のおかずにスナップエンドウを使います。
シンプルに食べるのももちろんおいしいのですが、たまには違ったスナップエンドウも食べてみたいですよね。

スナップエンドウはとても栄養バランスのとれた野菜です。特にビタミンが豊富です。
旬のこの時期に、積極的に摂取したいですね。

特製のコクうまの塩タレには、隠し味に砂糖を入れます。
味に深みが増して、奥行きのあるコクうまのタレに仕上がります。