【ノンストップ|スナップえんどうの豚バラ海苔チーズ巻きの作り方レシピ】
2019年5月8日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「スナップえんどうの豚バラ海苔チーズ巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「スナップえんどうの豚バラ海苔チーズ巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ スナップえんどうの豚バラ海苔チーズ巻きの作り方レシピ
- ノンストップ スナップえんどうの豚バラ海苔チーズ巻きの材料
- ノンストップ スナップえんどうの豚バラ海苔チーズ巻きの作り方
ノンストップ スナップえんどうの豚バラ海苔チーズ巻きのレシピ
ノンストップ スナップえんどうの豚バラ海苔チーズ巻きの材料
2人分
豚バラ薄切り肉 100g
スナップえんどう 6本
水 (ゆで用) 600ml
塩 (ゆで用) 小さじ1
冷水 (さらす用) 適量
韓国のり 6枚プロセスチーズ (スティック) 6本
①塩こしょう ふたつまみ
①しょうゆ 小さじ1
飾り
パセリ (生) 適量
ミニトマト 2個
ノンストップ スナップえんどうの豚バラ海苔チーズ巻きの作り方
1. スナップえんどうは洗ってヘタと筋を取り除いておきます。
2. 鍋に水と塩を入れ沸騰させて、スナップえんどうを入れて1分程ゆでたら冷水にさらし、水気を切ります。
3. 豚バラ肉を横に2枚並べ、韓国のり、プロセスチーズ、1をのせて巻きます。
4. 中火に熱したフライパンに2を入れて焼き、表面に焼き色がついたら①を入れて絡めます。
5. 半分に切り、お皿に盛り付けて、パセリとミニトマトを添えたら完成です。
まとめ
茹でて食べるだけではなく、主役のおかずにスナップエンドウを使います。
シンプルに食べるのももちろんおいしいのですが、たまには違ったスナップエンドウも食べてみたいですよね。
スナップエンドウはとても栄養バランスのとれた野菜です。
特にビタミンが豊富です。
旬のこの時期に、積極的に摂取したいですね。
食べ応えのある一品がさっと簡単にできるので忙しときにもうれしいです。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりの一品です。