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【ヒルナンデス|鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の作り方レシピ】
2019年5月9日放送の「ヒルナンデス」木金レシピで「鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の作り方レシピ
  • ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の材料
  • ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の作り方

ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯のレシピ

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ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の材料

  • 生姜小 1個
  • 長ネギ青い部分 1本分
  • 鶏皮鶏胸肉 150g分の皮
  • お米 5合
  • 水 600ml
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 油 大さじ3

ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の作り方

  1. お米は、ザルに入れ流水でサッと汚れを落とすくらいの洗い方をする。
  2. 流水でサッと汚れを落としたお米を炊飯器に入れ、米の量より2割少なめの水を入れる。
  3. そこへ、塩とコンソメを加えお米とよく混ぜ合わせます。
  4. 鶏肉は、皮をはぎ取ります。
  5. 生姜はスライスし、ネギの青い部分をバラします。
  6. フライパンに油をひき、鶏皮とスライス生姜、ネギの青い部分を入れ、鶏皮に焦げ目がつくまで炒めます
  7. 鶏皮に焦げ目がついたら、油ごと炊飯器の中へいれ通常モードで炊いていきます。
  8. 炊き上がったら、ネギと鶏皮を取り除き、まんべんなく混ぜて完成。

ネギや鶏皮はお好みでお召し上がりください。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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