【ヒルナンデス|鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の作り方レシピ】
2019年5月9日放送の「ヒルナンデス」木金レシピで「鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の作り方レシピ
- ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の材料
- ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の作り方
ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯のレシピ
ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の材料
- 生姜小 1個
- 長ネギ青い部分 1本分
- 鶏皮鶏胸肉 150g分の皮
- お米 5合
- 水 600ml
- チキンコンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ3
ヒルナンデス 鶏皮とネギの中華風炊き込みご飯の作り方
- お米は、ザルに入れ流水でサッと汚れを落とすくらいの洗い方をする。
- 流水でサッと汚れを落としたお米を炊飯器に入れ、米の量より2割少なめの水を入れる。
- そこへ、塩とコンソメを加えお米とよく混ぜ合わせます。
- 鶏肉は、皮をはぎ取ります。
- 生姜はスライスし、ネギの青い部分をバラします。
- フライパンに油をひき、鶏皮とスライス生姜、ネギの青い部分を入れ、鶏皮に焦げ目がつくまで炒めます
- 鶏皮に焦げ目がついたら、油ごと炊飯器の中へいれ通常モードで炊いていきます。
- 炊き上がったら、ネギと鶏皮を取り除き、まんべんなく混ぜて完成。
ネギや鶏皮はお好みでお召し上がりください。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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