【ヒルナンデス|鶏胸肉のカシューナッツ風炒めの作り方レシピ】
2019年5月9日放送の「ヒルナンデス」木金レシピで「鶏胸肉のカシューナッツ風炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「鶏胸肉のカシューナッツ風炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 鶏胸肉のカシューナッツ風炒めの作り方レシピ
- ヒルナンデス 鶏胸肉のカシューナッツ風炒めの材料
- ヒルナンデス 鶏胸肉のカシューナッツ風炒めの作り方
ヒルナンデス 鶏胸肉のカシューナッツ風炒めのレシピ
ヒルナンデス 鶏胸肉のカシューナッツ風炒めの材料
- 鶏胸肉 150g
- ちくわ 2本
- 厚揚げ 1/4丁
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- 柿ピー 適量
- コーン 適量
- 塩少々
- こしょう 少々
- 水 大さじ2
- 片栗粉 少々
- 醤油 大さじ3
- お酢 大さじ1
- チキンコンソメ 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 少々
- 水 大さじ3
ヒルナンデス 鶏胸肉のカシューナッツ風炒めの作り方
- ちくわ、厚揚げもひと口大に切ります。
- ピーマンはヘタと種を取りひと口大に切り、にんじんも一口大に切る。
- 鶏むね肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味をつけたら水を加え、揉み込みながら鶏肉に水を染み込ませていく。
- 水気がなくなったら片栗粉 少々を加え鶏むね肉をコーティングする。
- 中華風ソースを作る
- ボウルに醤油、お酢、コンソメ、砂糖、片栗粉 小さじ1、ごま油、水を入れ良く混ぜ合わせる。
- 片栗粉をまぶして揉み込んだ鶏肉をフライパンで炒める。
- 鶏肉の表面に火が通ったら厚揚げ、ちくわ、ピーマン、ニンジンを入れ一緒に炒め、コーンを加え炒め合わせる。
- 火がしっかりと通ったら先ほど作った中華風ソースを加え良く絡ませます。
- 具材にソースが絡んだら火を止め柿ピーを加え軽く混ぜ合わせたら完成。
まとめ
柿ピーが良いアクセントになるので絶対に入れたほうが美味しく仕上がります。
是非参考に作ってみてください。
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