【ヒルナンデス|ズッキーニの油淋鶏ソースの作り方レシピ】
2019年5月9日放送の「ヒルナンデス」木金レシピで「ズッキーニの油淋鶏ソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ズッキーニの油淋鶏ソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの作り方レシピ
- ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの材料
- ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの作り方
ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースのレシピ
ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの材料
- ズッキーニ 2本
- 油 適量
- チューブにんにく 適量
- チューブ生姜 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 おたま1杯
- お酢 おたま1杯
- 砂糖 おたま1杯
- ごま油 おたま1杯
- 水 おたま1杯
ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの作り方
- ズッキーニは、厚めにスライスします。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りしする。
- 油淋鶏ソースを作る。
- ボウルに みじん切りにした玉ねぎに、にんにく・生姜・醤油・お酢・砂糖・ごま油・水を入れ良く混ぜ合わせたら油淋鶏ソースの完成
- フライパンに油をひき、ズッキーニを入れ両面に焦げ目がつくまで炒める。
- ズッキーニにお箸を刺し、刺さるぐらいやわらかくなったらお皿に盛り付け油淋鶏ソースをかければ「ズッキーニの油淋鶏ソース」完成
まとめ
油淋鶏ソースは、何にかけても美味しく食べれます。
野菜や豆腐にかけるだけで絶品のおかずに変身させちゃいます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8656″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8657″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8658″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8660″]