ミツカン アジアンソース 油淋鶏 1110g

【ヒルナンデス|ズッキーニの油淋鶏ソースの作り方レシピ】
2019年5月9日放送の「ヒルナンデス」木金レシピで「ズッキーニの油淋鶏ソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ズッキーニの油淋鶏ソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの作り方レシピ
  • ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの材料
  • ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの作り方

ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの材料

  • ズッキーニ 2本
  • 油 適量
  • チューブにんにく 適量
  • チューブ生姜 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 おたま1杯
  • お酢 おたま1杯
  • 砂糖 おたま1杯
  • ごま油 おたま1杯
  • 水 おたま1杯

ヒルナンデス ズッキーニの油淋鶏ソースの作り方

    1. ズッキーニは、厚めにスライスします。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りしする。
    2. 油淋鶏ソースを作る。
    3. ボウルに みじん切りにした玉ねぎに、にんにく・生姜・醤油・お酢・砂糖・ごま油・水を入れ良く混ぜ合わせたら油淋鶏ソースの完成
    4. フライパンに油をひき、ズッキーニを入れ両面に焦げ目がつくまで炒める。
    5. ズッキーニにお箸を刺し、刺さるぐらいやわらかくなったらお皿に盛り付け油淋鶏ソースをかければ「ズッキーニの油淋鶏ソース」完成

    まとめ

    油淋鶏ソースは、何にかけても美味しく食べれます。

    野菜や豆腐にかけるだけで絶品のおかずに変身させちゃいます。

    是非参考に作ってみてください。

    [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8656″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8657″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8658″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8660″]