【男子ごはん #537|ブロッコリーのクリームチーズ和えの作り方レシピ】
2018年9月23日放送の「男子ごはん#537 」で木村多江さんが「」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはん#537 で紹介された「ブロッコリーのクリームチーズ和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えの材料
- 男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えの作り方
男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えのレシピ
男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えの材料
1~2人分
ブロッコリー1/4個(100g)
ハム2枚
クリームチーズ50g
塩ひとつまみ
黒こしょう適量
塩適量
男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えの作り方
- ブロッコリーは小さ目に切り分けます。
- ハムはとても細かく刻み味が絡みやすくする。
- 鍋にお湯を沸かし塩 少々を加え、ブロッコリーを固めに茹で、ザルに上げ、水にとって冷まし水気をしっかりきりキッチンペーパーなどで拭き取る。
- ボウルにクリームチーズと茹でたブロッコリー、細かく刻んだハムを加えて良く混ぜ、塩をふり味を整えて完成。