ニチレイ そのまま使えるブロッコリー 冷凍 500g  冷凍

【男子ごはん #537|ブロッコリーのクリームチーズ和えの作り方レシピ】
2018年9月23日放送の「男子ごはん#537 」で木村多江さんが「」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#537 で紹介された「ブロッコリーのクリームチーズ和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えの材料
  • 男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えの作り方

男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えの材料

1~2人分
ブロッコリー1/4個(100g)
ハム2枚
クリームチーズ50g
塩ひとつまみ
黒こしょう適量
塩適量

男子ごはん#537 ブロッコリーのクリームチーズ和えの作り方

  1. ブロッコリーは小さ目に切り分けます。
  2. ハムはとても細かく刻み味が絡みやすくする。
  3. 鍋にお湯を沸かし塩 少々を加え、ブロッコリーを固めに茹で、ザルに上げ、水にとって冷まし水気をしっかりきりキッチンペーパーなどで拭き取る。
  4. ボウルにクリームチーズと茹でたブロッコリー、細かく刻んだハムを加えて良く混ぜ、塩をふり味を整えて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/867″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/868″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/869″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/870″]