【ヒルナンデス|里芋の中華風マッシュポテトの作り方レシピ】
2019年5月9日放送の「ヒルナンデス」木金レシピで「里芋の中華風マッシュポテト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「里芋の中華風マッシュポテト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの作り方レシピ
- ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの材料
- ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの作り方
ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトのレシピ
ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの材料
- 里芋 4個
- 長ネギ 1/2本
- 油 大さじ5
- 塩 少々
- チキンコンソメ 少々
- 水 200ml
ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの作り方
- 包丁で里芋の皮を剥きます。
- 皮を剥いた里芋を厚めの輪切りし耐熱皿にのせラップをして、500wの電子レンジで7分加熱する。
- 長ネギは、みじん切りにして熱したフライパンに多めの油をひき、ネギを炒める。
- 香りが立ってきたら加熱した里芋を入れ、水を数回に分け入れ里芋を潰しながら炒めていきます。
- 里芋がねっとりとしてきたら、塩、コンソメを加え良く混ぜながら炒め、水気がなくなったら完成。
まとめ
ねっとりとホクホクとした触感で病みつきになる美味しさです。
パンにつけて食べても美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8656″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8657″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8658″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8659″]