フェリックス インスタント・マッシュポテト 220g

【ヒルナンデス|里芋の中華風マッシュポテトの作り方レシピ】
2019年5月9日放送の「ヒルナンデス」木金レシピで「里芋の中華風マッシュポテト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「里芋の中華風マッシュポテト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの材料
  • ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの作り方

ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの材料

  • 里芋 4個
  • 長ネギ 1/2本
  • 油 大さじ5
  • 塩 少々
  • チキンコンソメ 少々
  • 水 200ml

ヒルナンデス 里芋の中華風マッシュポテトの作り方

  1. 包丁で里芋の皮を剥きます。
  2. 皮を剥いた里芋を厚めの輪切りし耐熱皿にのせラップをして、500wの電子レンジで7分加熱する。
  3. 長ネギは、みじん切りにして熱したフライパンに多めの油をひき、ネギを炒める。
  4. 香りが立ってきたら加熱した里芋を入れ、水を数回に分け入れ里芋を潰しながら炒めていきます。
  5. 里芋がねっとりとしてきたら、塩、コンソメを加え良く混ぜながら炒め、水気がなくなったら完成。

まとめ

ねっとりとホクホクとした触感で病みつきになる美味しさです。

パンにつけて食べても美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8656″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8657″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8658″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8659″]