本当に旨い たまご料理の作り方100

【男子ごはん #537|ねぎと明太子の卵焼きの作り方レシピ】
2018年9月23日放送の「男子ごはん#537 」で木村多江さんが「ねぎと明太子の卵焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#537 で紹介された「ねぎと明太子の卵焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#537 ねぎと明太子の卵焼きの材料
  • 男子ごはん#537 ねぎと明太子の卵焼きの作り方

男子ごはん#537 ねぎと明太子の卵焼きのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん#537 ねぎと明太子の卵焼きの材料

1~2人分
万能ねぎ2本(15g)
明太子小1/4腹(15g)
白いりごま 小さじ1

卵 1個
水 小さじ1
塩 ひとつまみ
黒こしょう 適量
ごま油 大さじ1/2

男子ごはん#537 ねぎと明太子の卵焼きの作り方

  1. 万能ねぎを小口切りにし、明太子は皮を取り除きます。
  2. ボウルに明太子を入れ、刻んだ万能ねぎ、白いりごまを加え良く混ぜる。
  3. 別のボウルに卵1個、 水小さじ1、 塩ひとつまみ、 黒こしょう適量を入れ混ぜ合わせます。
  4. フライパンにごま油を引き熱して、溶いた卵を流し入れて菜箸を大きく回し混ぜながら焼き、半熟になったら混ぜ合わせた明太子を中央より、やや手前に細長くのせ、手前からオムレツの形に折りたたんでいきます。
  5. 形がまとまったら裏返し少し焼き色をつける。
  6. キッチンペーパーの上に取り出し、くるんで形を整えて3分くらい放置しお皿に盛り付けて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/866″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/868″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/869″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/870″]