キッコーマン食品 キッコーマン うちのごはん とうもろこしごはん 108g E533078H

【男子ごはん #537|コーンごはんの作り方レシピ】
2018年9月23日放送の「男子ごはん#537 」で木村多江さんが「コーンごはん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#537 で紹介された「コーンごはん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#537 コーンごはんの材料
  • 男子ごはん#537 コーンごはんの作り方

男子ごはん#537 コーンごはんのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん#537 コーンごはんの材料

1~2人分
生のとうもろこし 50g
米 1合
酒 大さじ1/2
水 適量
塩 小さじ1/3
だし昆布 3g(2×8㎝)

男子ごはん#537 コーンごはんの作り方

  1. お米を洗ってザルに上げ水気をきッておく。
  2. とうもろこしは、粒を芯から取り外します。
  3. だし昆布は濡れたキッチンペーパーなどで軽く拭く。
  4. 計量カップに酒、塩、水を注ぎ、170㏄にしてからよく混ぜる。
  5. 鍋に洗ったお米を入れ、とうもろこし、昆布を加え、アルミホイルでフタをして、しっかりと密閉します。強火にかけてアルミホイルの脇から蒸気がフツフツしてきたら弱火で10分炊きます。
  6. 10分後、火を止め10分くらい蒸らし10分後よく混ぜて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/866″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/867″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/869″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/870″]