【家政婦志麻さんの手羽先の香草オレンジソースの作り方】
2019年5月10日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが手羽先の香草オレンジソースの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、渡辺美奈代さんのお宅で「手羽先の香草オレンジソース」作り!
とても美味しそうだったので「手羽先の香草オレンジソース」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんの手羽先の香草オレンジソースの材料
- 志麻さんの手羽先の香草オレンジソースの作り方
家政婦志麻さんの手羽先の香草オレンジソースの作り方レシピ
家政婦志麻さんの手羽先の香草オレンジソースの材料
- ブロッコリー 1房
- 鶏の手羽先 4本
- 白ワイン 50ml
- 水 1カップ/li>
- オレンジ 1個
- パクチー 適量
家政婦志麻さんの手羽先の香草オレンジソースの作り方
- ブロッコリーは小分けにしてさっと茹でザルに上げて水気を切っておく。
- 鶏の手羽先に塩コショウをふり下味をつける。
- 下味をつけた手羽先をフライパンに入れ軽く焼き色を付け焼き色が付いたら鍋にうつす。
- 空になったフライパンに 白ワインと水を加え一度沸騰させ鍋に移す。(鶏の手羽先を焼いて出た旨味を白ワインと水に移し鍋に加える。)
- 鍋に蓋をして鶏の手羽先を蒸し煮にします。
- 20分ほど弱火で煮詰めて20分後手羽先を一旦取り出す。
- 鍋に残ったスープを煮詰めて旨みを凝縮させる。
- ひと煮立ちしたらオレンジを半分の輪切りにしオレンジの絞り汁を加え、 みじん切りにしたパクチーを加えひと煮立ちさせる。
- 手羽先とブロッコリーを器に盛り付けてできたソースをかければ完成。
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