カタシマ 朝倉山椒のタプナード(ヴェール) 120g
【家政婦志麻さんの鯛のタプナードソースの作り方】
2019年5月10日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが鯛のタプナードソースの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、渡辺美奈代さんのお宅で「鯛のタプナードソース」作り!

とても美味しそうだったので「鯛のタプナードソース」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの鯛のタプナードソースの材料
  • 志麻さんの鯛のタプナードソースの作り方

家政婦志麻さんの鯛のタプナードソースの作り方レシピ

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家政婦志麻さんの鯛のタプナードソースの材料

  • オリーブ 大さじ3
  • ケッパー 10粒
  • アンチョビ 4個
  • ニンニク 1片
  • 鯛(切り身) 2切れ
  • 塩コショウ 適量

家政婦志麻さんの鯛のタプナードソースの作り方

  1. まな板の上にオリーブ、ケッパー、アンチョビ、ニンニクをのせ細かく刻みペースト状になるまで叩きます。
  2. これを小鉢に入れスプーンなどでよく練り合わせたら南フランス地方で使われるタプナードというソースの完成。
  3. 鯛に塩コショウを振り熱したフライパンで皮目から焼き、皮がカリッとしたら裏がえし、約10分焼き中まで火を通す。
  4. 焼きあがった鯛を器に盛りてタプナードソースをかけて完成。



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ