【家政婦志麻さんの鯛のタプナードソースの作り方】
2019年5月10日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが鯛のタプナードソースの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、渡辺美奈代さんのお宅で「鯛のタプナードソース」作り!
とても美味しそうだったので「鯛のタプナードソース」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんの鯛のタプナードソースの材料
- 志麻さんの鯛のタプナードソースの作り方
家政婦志麻さんの鯛のタプナードソースの作り方レシピ
家政婦志麻さんの鯛のタプナードソースの材料
- オリーブ 大さじ3
- ケッパー 10粒
- アンチョビ 4個
- ニンニク 1片
- 鯛(切り身) 2切れ
- 塩コショウ 適量
家政婦志麻さんの鯛のタプナードソースの作り方
- まな板の上にオリーブ、ケッパー、アンチョビ、ニンニクをのせ細かく刻みペースト状になるまで叩きます。
- これを小鉢に入れスプーンなどでよく練り合わせたら南フランス地方で使われるタプナードというソースの完成。
- 鯛に塩コショウを振り熱したフライパンで皮目から焼き、皮がカリッとしたら裏がえし、約10分焼き中まで火を通す。
- 焼きあがった鯛を器に盛りてタプナードソースをかけて完成。
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