銀座ポルトファーロ 星合シェフのオードブルセット 3人前 「海の宝石箱」

【家政婦志麻さんの韓国風エスカベッシュの作り方】
2019年5月10日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが韓国風エスかベッシュの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、渡辺美奈代さんのお宅で「韓国風エスカベッシュ」作り!

とても美味しそうだったので「韓国風エスカベッシュ」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの韓国風エスカベッシュの材料
  • 志麻さんの韓国風エスカベッシュの作り方

家政婦志麻さんの韓国風エスカベッシュの作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんの韓国風エスカベッシュの材料

  • ヒラメ 300g(4切れ)
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/4本
  • セロリ 1/2本
  • オリーブオイル 30mℓ
  • キムチ 適量

家政婦志麻さんの韓国風エスカベッシュの作り方

  1. ヒラメは、塩コショウをふり揚げ焼きにする。
  2. 玉ねぎ、きゅうり、セロリを千切りにする。
  3. 切った野菜をボウルに入れ、キムチを加えます。
  4. そこへオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせエスカベッシュを作る。
  5. 揚げ焼きにしたヒラメを器に盛り付けてできたエスカベッシュをかけたら完成。



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8686″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8687″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8688″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8690″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8691″]