【肉のひぐち】飛騨牛ローストビーフ250g位(2~4人前)

【家政婦志麻さんの牛もも肉の梅味噌漬けの作り方】
2019年5月10日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが牛もも肉の梅味噌漬けの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、渡辺美奈代さんのお宅で「牛もも肉の梅味噌漬け」作り!

とても美味しそうだったので「牛もも肉の梅味噌漬け」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの牛もも肉の梅味噌漬けの材料
  • 志麻さんの牛もも肉の梅味噌漬けの作り方

家政婦志麻さんの牛もも肉の梅味噌漬けの作り方レシピ

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家政婦志麻さんの牛もも肉の梅味噌漬けの材料

  • 牛ももブロック肉 500g
  • 赤味噌 大さじ3
  • 合わせ味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 梅干し 3粒

家政婦志麻さんの牛もも肉の梅味噌漬けの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、牛もも肉を入れ5分茹でる。
  2. 5分茹でたらすぐにボウルに取り出します。
  3. 別のボウルに赤味噌と合わせ味噌を1対1で合わせみりんと砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 梅干しは種を取り細かく刻みます。
  5. 細かく刻んだ梅干しを味噌に加えよく混ぜ合わせ、 取り出しておいた牛肉をキッチンペーパーなどで良く水分を拭き取り表面に味噌を塗ります。
  6. 前面に味噌を塗ったらジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。
  7. 冷蔵庫で寝かせた牛肉を取り出し、軽く味噌を拭き取り、食べやすい大きさにカットし器に盛り付けたら完成。



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

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