【家政婦志麻さんの梅干しとあんこのスティックパイの作り方】
2019年5月10日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが梅干しとあんこのスティックパイの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、渡辺美奈代さんのお宅で「梅干しとあんこのスティックパイ」作り!
とても美味しそうだったので「梅干しとあんこのスティックパイ」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
-
目次
- 志麻さんの梅干しとあんこのスティックパイの材料
- 志麻さんの梅干しとあんこのスティックパイの作り方
家政婦志麻さんの梅干しとあんこのスティックパイの作り方レシピ
家政婦志麻さんの梅干しとあんこのスティックパイの材料
-
5本分
- パイシート 2枚
- 卵黄 1個
- あんこ 160g
- 梅干し 3粒
家政婦志麻さんの梅干しとあんこのスティックパイの作り方
- パイシートは使う約5分前に室温にし、オーブンは200度に温める。
- パイシートに卵黄を塗り、パイシートのふち部分を1cmほど残し、卵黄の上に縦じま状にあんこを5本乗せていきます・
- あんこの上に種を取り除き練った梅干しを乗せてもう一枚のパイシートで被せ包みます。
- 縦縞状に乗せたあんこのラインでパイ生地を切り離し端をフォークなどで押さえ包む。
- オーブンの天板にクッキングシートをひき、包んだパイを乗せる。
- パイをオーブンで25分焼いたら完成。
|