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【サタプラ|ボーズの作り方レシピ】
2019年5月11日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「ボーズ」の作り方を教えてくれました。

今回の鎖国メシはモンゴル料理の「ボーズ」。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「ボーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ ボーズの作り方レシピ
  • サタプラ ボーズの材料
  • サタプラ ボーズの作り方

サタプラ ボーズのレシピ

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サタプラ ボーズの材料

    2~3人分

  • 餃子の皮 1袋(20枚)
  • 羊肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々

サタプラ ボーズの作り方

  1. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 羊肉はフードプロセッサーや包丁でたたいて細かくする。
  3. ボウルにミンチにした羊肉とみじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを入れ塩コショウを振り良く練り合わせる。
  4. 出来た具材を大さじ1くらいとり、餃子の皮にのせ中央にねじるように包む。
  5. できたものを蒸し器で15分蒸して完成。

まとめ

モンゴル料理の「ボーズ」は、丸い餃子のような料理です。

とっても美味しそうに「ボーズ」が作れました。

是非参考に作ってみてください。