【サタプラ|ボーズの作り方レシピ】
2019年5月11日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「ボーズ」の作り方を教えてくれました。
今回の鎖国メシはモンゴル料理の「ボーズ」。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「ボーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- サタプラ ボーズの作り方レシピ
- サタプラ ボーズの材料
- サタプラ ボーズの作り方
サタプラ ボーズのレシピ
サタプラ ボーズの材料
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2~3人分
- 餃子の皮 1袋(20枚)
- 羊肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
サタプラ ボーズの作り方
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
- 羊肉はフードプロセッサーや包丁でたたいて細かくする。
- ボウルにミンチにした羊肉とみじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを入れ塩コショウを振り良く練り合わせる。
- 出来た具材を大さじ1くらいとり、餃子の皮にのせ中央にねじるように包む。
- できたものを蒸し器で15分蒸して完成。
まとめ
モンゴル料理の「ボーズ」は、丸い餃子のような料理です。
とっても美味しそうに「ボーズ」が作れました。
是非参考に作ってみてください。