【きょうの料理|柿とハムの中国風ソースの作り方(つくろう! にっぽんの味47)】
2018年9月26日放送の「きょうの料理 つくろう! にっぽんの味47」で「柿とハムの中国風ソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「柿とハムの中国風ソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きょうの料理 柿とハムの中国風ソースの材料
- きょうの料理 柿とハムの中国風ソースの作り方
きょうの料理 柿とハムの中国風ソースのレシピ
きょうの料理 柿とハムの中国風ソースの材料
2人分
柿(熟したもの) 1コ
ハム (塊) 100g
中国風ソースの材料
生クリーム 35g
はちみつ 5g
オイスターソース 3g
きょうの料理 柿とハムの中国風ソースの作り方
- 柿は皮をむいて一口大のくし形に切り、ハムは1cm厚さに切ってから半分に切ります。
- ボウルに生クリーム 35g、はちみつ 5gオイスターソース 3gを入れ混ぜ合わせ中国風ソースを作る。
- お皿に切った柿を並べ、その上にハムをのせて中国風ソースを回しかけたら完成。