【きょうの料理|柿とハムの中国風ソースの作り方(つくろう! にっぽんの味47)】
2018年9月26日放送の「きょうの料理 つくろう! にっぽんの味47」で「柿とハムの中国風ソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「柿とハムの中国風ソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理 柿とハムの中国風ソースの材料
  • きょうの料理 柿とハムの中国風ソースの作り方

きょうの料理 柿とハムの中国風ソースのレシピ

Sponsored Link


きょうの料理 柿とハムの中国風ソースの材料

2人分

柿(熟したもの) 1コ
ハム (塊) 100g

中国風ソースの材料
生クリーム 35g
はちみつ 5g
オイスターソース 3g

きょうの料理 柿とハムの中国風ソースの作り方

  1. 柿は皮をむいて一口大のくし形に切り、ハムは1cm厚さに切ってから半分に切ります。
  2. ボウルに生クリーム 35g、はちみつ 5gオイスターソース 3gを入れ混ぜ合わせ中国風ソースを作る。
  3. お皿に切った柿を並べ、その上にハムをのせて中国風ソースを回しかけたら完成。