【サタプラ|うそ焼きの作り方レシピ】
2019年5月18日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「うそ焼き」の作り方を教えてくれました。
今回の鎖国メシは大阪 新世界で人気の「うそ焼き」。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「うそ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- サタプラ うそ焼きの作り方レシピ
- サタプラ うそ焼きの材料
- サタプラ うそ焼きの作り方
サタプラ うそ焼きのレシピ
サタプラ うそ焼きの材料
-
2人分
- ゆでうどん 1玉
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 2枚
- キャベツ 50g
- 紅ショウガ 1つまみ
- マーガリン 5g
- とんかつソース 50g
- ウスターソース 25g
- 塩コショウ 適量
- 味の素 適量
- サラダ油 適量
サタプラ うそ焼きの作り方
- 豚バラ肉は1口サイズに切ります。
- フライパンにサラダ油を引き、マーガリンを加え豚バラ肉を焼きます。
- 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ、キャベツが隠れるように うどんをキャベツの上に入れる
- うどんの上に焼きそば麺を入れる。
- 30秒ほど炒め、キャベツがしんなりしたら、紅ショウガ、塩コショウで味の素を加え、2~3分ほどかき混ぜるように炒める。
- 2~3分炒めたら、とんかつソース、ウスターソースを5:3の割合で入れ良く混ぜたら完成。
まとめ
とっても美味しそうに「うそ焼き」が作れました。
是非参考に作ってみてください。
うそ焼きの食べれるお店「うさぎや」
住所 大阪府大阪市浪速区恵美須東1-14-5
TEL 06-6641-3840
営業時間
12:00~20:00
住所 大阪府大阪市浪速区恵美須東1-14-5
TEL 06-6641-3840
営業時間
12:00~20:00
定休日 木曜日