焼きそば!!かんたん・おいしい節約レシピ

【サタプラ|うそ焼きの作り方レシピ】
2019年5月18日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「うそ焼き」の作り方を教えてくれました。

今回の鎖国メシは大阪 新世界で人気の「うそ焼き」。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「うそ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ うそ焼きの作り方レシピ
  • サタプラ うそ焼きの材料
  • サタプラ うそ焼きの作り方

サタプラ うそ焼きのレシピ

Sponsored Link


サタプラ うそ焼きの材料

    2人分

  • ゆでうどん   1玉
  • 焼きそば麺   1玉
  • 豚バラ肉    2枚
  • キャベツ    50g
  • 紅ショウガ   1つまみ
  • マーガリン   5g
  • とんかつソース 50g
  • ウスターソース 25g
  • 塩コショウ   適量
  • 味の素     適量
  • サラダ油    適量

サタプラ うそ焼きの作り方

  1. 豚バラ肉は1口サイズに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を引き、マーガリンを加え豚バラ肉を焼きます。
  3. 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ、キャベツが隠れるように うどんをキャベツの上に入れる
  4. うどんの上に焼きそば麺を入れる。
  5. 30秒ほど炒め、キャベツがしんなりしたら、紅ショウガ、塩コショウで味の素を加え、2~3分ほどかき混ぜるように炒める。
  6. 2~3分炒めたら、とんかつソース、ウスターソースを5:3の割合で入れ良く混ぜたら完成。

まとめ

とっても美味しそうに「うそ焼き」が作れました。

是非参考に作ってみてください。

うそ焼きの食べれるお店「うさぎや」
住所 大阪府大阪市浪速区恵美須東1-14-5
TEL 06-6641-3840
営業時間
12:00~20:00

定休日 木曜日