カゴメ トマトパッツァ用ソース 220g×5個

【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|塩サバのアクアパッツァの作り方レシピ】
2019年5月18日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「塩サバのおしゃれな小腹めし」の作り方を教えてくれました。

今回は、塩サバのおしゃれな小腹めしを紹介してくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「塩サバのおしゃれな小腹めし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 塩サバのおしゃれな小腹めしの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 塩サバのおしゃれな小腹めしの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 塩サバのおしゃれな小腹めしのレシピ

Sponsored Link


きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 塩サバのおしゃれな小腹めしの材料

    2人分

  • 冷凍塩サバ 1匹
  • キャベツ 1/4個
  • プチトマト 4個
  • ニンニク 1片
  • 塩 小さじ1/4
  • 粗びき黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 水 150㏄
  • 酒 大さじ3
  • 食パンのみみ(お好みで) 適量

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 塩サバのおしゃれな小腹めしの作り方

  1. ニンニクの芯を取り除き粗みじん切りにする。
  2. トマトは四つ割りに、キャベツは5cm角に切ります。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、粗みじん切りにしたニンニクを入れ炒め、冷凍のサバを皮を下にして入れて焼き色がつくまで炒める。
  4. サバに焼き色がついたら裏返し、空いたスペースにキャベツを入れて、プチトマトと水150㏄、酒 大さじ3を加えてフタをして8分ほど煮る。
  5. 8分後、塩で味を調え、オリーブオイル大さじ1〜2を加えてゆすり混ぜ、乳化させ とろみをつけ器に盛ってコショウをふって完成。
  6. まとめ

    トーストした食パンを添えても美味しくいただけます。

    是非参考に作ってみてください。