【有吉ゼミ|サバの味噌煮風ジャガイモの作り方レシピ】
2019年5月20日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「サバの味噌煮風ジャガイモ」の作り方を教えてくれました。
今回は「ジャガイモ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。
激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「サバの味噌煮風ジャガイモ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ サバの味噌煮風ジャガイモの材料
- 有吉ゼミ サバの味噌煮風ジャガイモの作り方
有吉ゼミ サバの味噌煮風ジャガイモのレシピ
有吉ゼミ サバの味噌煮風ジャガイモの材料
- じゃがいも 200g
- 小麦粉 適量
- じゃがいもの皮 適量
- サラダ油 適量
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ネギ 1/2本
有吉ゼミ サバの味噌煮風ジャガイモの作り方
- じゃがいもは薄くかつらむきにする。
- かつらむきしたジャガイモを小麦粉を振りながら折り返し屏風のように折りたたみます。
- これを5層くらい繰り返したら170°に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
- フライパンに 味噌、砂糖、酒、だし汁を加えひと煮立ちさせたら、3 CM ほどに切ったネギと先ほど作った鯖風のジャガイモを加え煮詰めます。
- 全体的に誰が絡んだら器に盛り付けて完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。
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