ニチレイ)鶏もも唐揚げ 1kg(30~33個入)
【有吉ゼミ|ジャガイモ唐揚げの作り方レシピ】
2019年5月20日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「ジャガイモ唐揚げ」の作り方を教えてくれました。

今回は「ジャガイモ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。

激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「ジャガイモ唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げの材料
  • 有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げの作り方

有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げのレシピ

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有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げの材料

    2人分

  • じゃがいも 200g
  • 唐揚げ粉 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • パセリ 適量
  • レモン 1/4個

有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げの作り方

  1. ジャガイモは、ピーラーなどで薄くむきボウルに入れ、しょうゆを加え軽く混ぜ合わせて余分な水分を軽く絞る。
  2. 絞ったジャガイモに唐揚げ粉を加え良くまぶし、全体に馴染んだら唐揚げのように丸く、食べやすい大きさに丸める。
  3. できたジャガイモ鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  4. キツネ色になったら油を切り、お皿に盛り付けてパセリ、くし形に切ったレモンを添えたら完成。

まとめ

よかったら参考に作ってみてください。