【有吉ゼミ|ジャガイモ唐揚げの作り方レシピ】
2019年5月20日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「ジャガイモ唐揚げ」の作り方を教えてくれました。
今回は「ジャガイモ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。
激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「ジャガイモ唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げの材料
- 有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げの作り方
有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げのレシピ
有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げの材料
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2人分
- じゃがいも 200g
- 唐揚げ粉 大さじ1と1/2
- しょうゆ 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- パセリ 適量
- レモン 1/4個
有吉ゼミ ジャガイモ唐揚げの作り方
- ジャガイモは、ピーラーなどで薄くむきボウルに入れ、しょうゆを加え軽く混ぜ合わせて余分な水分を軽く絞る。
- 絞ったジャガイモに唐揚げ粉を加え良くまぶし、全体に馴染んだら唐揚げのように丸く、食べやすい大きさに丸める。
- できたジャガイモ鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
- キツネ色になったら油を切り、お皿に盛り付けてパセリ、くし形に切ったレモンを添えたら完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。
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