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【有吉ゼミ|じゃがいもホットドッグの作り方レシピ】
2019年5月20日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「じゃがいもホットドッグ」の作り方を教えてくれました。

今回は「ジャガイモ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。

激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「じゃがいもホットドッグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ じゃがいもホットドッグの材料
  • 有吉ゼミ じゃがいもホットドッグの作り方

有吉ゼミ じゃがいもホットドッグのレシピ

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有吉ゼミ じゃがいもホットドッグの材料

  • じゃがいも 100g
  • 塩 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • オレガノ 少々
  • じゃがいもの皮 適量
  • サラダ油 適量
  • パン風ジャガイモの材料

  • 蒸したじゃがいも 100g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 1つまみ
  • 牛乳 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 溶き卵 適量
  • ケチャップ
  • チーズ 適量
  • プチトマト 適量
  • パセリ 適量

有吉ゼミ じゃがいもホットドッグの作り方

  1. ジャガイモパンを作る
    蒸したジャガイモの皮を剥きボウルに入れ潰したら、薄力粉 50g、ベーキングパウダー 小さじ1、砂糖 大さじ1/2、塩 1つまみ、牛乳 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1、溶き卵 少量を加えてサッと混ぜ合わせ、オリーブオイルを加え もっちりとするまで全体を混ぜ合わせる。
  2. できた生地を30分程度寝かせ、3等分に分け、ホットドック状に生地を成型し、表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブントースターで10分程度焼いたらパンの完成。
  3. ソーセージ風ジャガイモを作る。
    ジャガイモは、太めの千切りにしボウルに入れ、塩 少々、小麦粉 大さじ1、オレガノ 少々、ジャガイモの皮 適量、サラダ油 適量を加え良く混ぜ合わせ、3等分に分け、ソーセージ状に成型する。
  4. ジャガイモの皮で先ほど作ったソーセージ風ジャガイモを包み、フライパンにサラダ油をひき揚げるように焼く。
  5. ホットドッグを仕上げる。
    焼きあがったパンの中央に切り込みを入れ、揚げ焼きにしたソーセージを挟み、ケチャップをかけて完成。

お好みでチーズ、プチトマト、パセリをトッピングしてお召し上がりください。

まとめ

よかったら参考に作ってみてください。



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