聘珍樓 干し貝柱入り 焼売 (シュウマイ) 15個入 北海道産 帆立使用 [お取り寄せグルメ]

【有吉ゼミ|ジャガイモ焼売の作り方レシピ】
2019年5月20日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「ジャガイモ焼売」の作り方を教えてくれました。

今回は「ジャガイモ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。

激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「ジャガイモ焼売」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ ジャガイモ焼売の材料
  • 有吉ゼミ ジャガイモ焼売の作り方

有吉ゼミ ジャガイモ焼売のレシピ

Sponsored Link


有吉ゼミ ジャガイモ焼売の材料

    シュウマイの皮の材料

  • じゃがいも 1/6個
  • 中の具材の材料

  • 蒸したジャガイモ 100g
  • 揚げたジャガイモ 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 牛脂 8g
  • グリーンピース 適量

有吉ゼミ ジャガイモ焼売の作り方

  1. シュウマイの皮を作る。
    ジャガイモは、ピーラーなどを使い薄くスライスし、塩水につけておく。
  2. 中の具材を作る。
    じゃがいも50gは、荒微塵にし、フライパンに油を入れ色づくところまで揚げる。
    ジャガイモ100gは、蒸して皮を剥いておく。
    ボウルに揚げたジャガイモと蒸したジャガイモを入れ、片栗粉 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、牛脂 8gを加え混ぜ合わせ、4等分に分ける。
  3. 焼売を包み蒸す。
    水にさらしたジャガイモの水分を拭き取り、片栗粉を少量まぶします。
  4. 片栗粉をまぶしたジャガイモを焼売の皮にみたて、先ほど作った具材をのせて焼売の形に包み、グリーンピースを上にのせる。
  5. できた焼売を蒸し器に入れ、8分ほど蒸したら完成。
  6. まとめ

    よかったら参考に作ってみてください。

    [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9250″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9251″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9252″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9253″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9254″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9255″]