【ノンストップ|春巻きの皮でアスパラのワンパンキッシュの作り方レシピ】
2019年5月22日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「春巻きの皮でアスパラのワンパンキッシュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「春巻きの皮でアスパラのワンパンキッシュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 春巻きの皮でアスパラのワンパンキッシュの作り方レシピ
- ノンストップ 春巻きの皮でアスパラのワンパンキッシュの材料
- ノンストップ 春巻きの皮でアスパラのワンパンキッシュの作り方
ノンストップ 春巻きの皮でアスパラのワンパンキッシュのレシピ
ノンストップ 春巻きの皮でアスパラのワンパンキッシュの材料
春巻きの皮 5枚
玉ねぎ (100g) 1/2個
アスパラガス 6本
ベーコン (ハーフ) 6枚
<卵液>
牛乳 80ml
卵 2個
ピザ用チーズ 50g
マヨネーズ 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ1.5
白こしょう ふたつまみ
有塩バター 10g
黒こしょう 適量
ノンストップ 春巻きの皮でアスパラのワンパンキッシュの作り方
1、アスパラガスは根元から1cm程の部分を切り落とし、下から1/3程の硬い皮をピーラーでむいて半分に切ります。
2、玉ねぎは薄切りにします。
3、ベーコンは1cm幅に切ります。
4、ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせて、玉ねぎとベーコンを加えてさらに混ぜます。
5、フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら一度火を止めて、春巻きの皮を少しずつずらして敷き詰めます。
6、4を流し入れてアスパラを上に並べて、蓋をして弱火で中に火が通るまで25分ほど加熱します。
7、器に盛り付け、黒こしょうをふってできあがりです。
まとめ
この時期においしいアスパラを使ったおしゃレシピです。
マヨネーズでかんたんにコクとうまみがでます。
春巻きの皮をずらして並べて、パイ生地のようにしていきます。
子供さんと一緒に作るのもいいですね。
休日のランチもおしゃれになりそうです。
小腹がすいた時のおやつにも喜ばれますね。
アスパラのグリーンがきれいで鮮やかできれいです。
フライパン一つで出きる手軽さがいいですね。
簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。