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【ノンストップ|アスパラガスの焼きびたしの作り方レシピ】
2019年5月22日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「アスパラガスの焼きびたし」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「アスパラガスの焼きびたし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ アスパラガスの焼きびたしの作り方レシピ
  • ノンストップ アスパラガスの焼きびたしの材料
  • ノンストップ アスパラガスの焼きびたしの作り方

ノンストップ アスパラガスの焼きびたしのレシピ

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ノンストップ アスパラガスの焼きびたしの材料

2人分

アスパラガス 2束

A
だし汁 1/2カップ
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

サラダ油 小さじ2
かつお節 適量

ノンストップ アスパラガスの焼きびたしの作り方

1、アスパラは根元を切り落とし、下1/3の硬い皮をピーラーでむきます。

2、フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を炒めます。

 アスパラの色が鮮やかになったら、Aを入れ蓋をし、中火で1分ほど蒸します。

3、お皿に盛り付け、かつお節をふってであがりです。

まとめ

この時期においしい、アスパラを使った和風のおしゃレシピです。
アスパラガスは、ビタミンやミネラル分は豊富で、低カロリーです。

他の食べ物には無いような栄養素が含まれています。
とても栄養価が高い野菜です。

歯ごたえもあり、シャキシャキの食感がとてもいいです。
色鮮やかな野菜なので、食卓も華やぎます。

もう一品欲しい時に簡単に作れるおすすめのおしゃレシピです。
簡単にさっと作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。