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【モニタリング|牛トマの作り方レシピ】
2019年5月23日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「牛トマ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「牛トマ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • モニタリング 牛トマの材料
  • モニタリング 牛トマの作り方

モニタリング 牛トマのレシピ

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モニタリング 牛トマの材料

    2人分

  • 牛ロース肉 150g
  • 完熟トマト 3個
  • バジル 10枚
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • サワークリーム 適量
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モニタリング 牛トマの作り方

  1. にんにく1片はボウルの底などでつぶし、あらみじん切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし牛ロース肉を熱湯に入れ 色が変わったらザルにあげお湯を切ります。
  3. 炒めると固くなるので炒める前にして腕すると肉の柔らかさがキープできます。
  4. トマトのヘタを取り鍋に残ってるお湯に入れトマトの皮を湯むきする。
  5. フライパンにオリーブオイルをひき、あらみじん切りにしたにんにくを入れて香りがたったら湯剥きしたトマトを手で握り潰しながら加え、ハーブソルト小さじ1/2、黒胡椒少々を加え バジルも手でちぎり加えひと煮立ちさせます。
  6. ひと煮立ちしたら湯がいた牛ロース肉を加え入れ さっと混ぜ合わせたらる。
  7. お皿に盛り付けてサワークリームとバジルを添えて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

以前モニタリングで放送された平野レミさんのレシピはこちら