【VEERLIVE】 本物 そっくり キュウリ 食品模型 食品サンプル 10本セット ディスプレイなどに [並行輸入品]
【モニタリング|BBK(びよーんびよーんキュウリ)の作り方レシピ】
2019年5月23日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「BBK(びよーんびよーんキュウリ)」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「BBK(びよーんびよーんキュウリ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • モニタリング BBK(びよーんびよーんキュウリ)の材料
  • モニタリング BBK(びよーんびよーんキュウリ)の作り方

モニタリング BBK(びよーんびよーんキュウリ)のレシピ

Sponsored Link


モニタリング BBK(びよーんびよーんキュウリ)の材料

  • キュウリ 1本
  • 味噌ディップの材料
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 煮切ったみりん 大さじ1
  • クリームチーズディップの材料
  • クリームチーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1/4
  • 黒胡椒 少々
  • ディル 適量

モニタリング BBK(びよーんびよーんキュウリ)の作り方

  1. まな板の上にふきん置き菜箸を並べ菜箸の間にきゅうりを置きます。
  2. きゅうりが全部切れないように両端に菜箸を置き細かく斜めに切り込みを入れる。
  3. 斜めに全体に切れ目を入れたらきゅうりを裏返し まっすぐ縦に切れ目を入れていきます。
  4. 切り込みを入れる時のポイントは2 mm ほどの間隔で細く綺麗は綺麗に仕上がります。
  5. 味噌ディップを作る。
  6. ボウルに味噌 大さじ1.5、砂糖 大さじ1、煮切ったみりん 大さじ1を加えよく混ぜ合わせたら味噌ディップの完成。
  7. クリームチーズディップを作る。
  8. ボウルにクリームチーズ 大さじ3、牛乳 大さじ1、ハーブソルト 小さじ1/4、黒胡椒 少々を加えよく混ぜ合わせたら完成。本格的なディップにしたい場合はディルを適量加えるのがおすすめ。
  9. 器に切ったきゅうりとディップを盛り付けて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9353″]

まとめ

是非参考に作ってみてください。

以前モニタリングで放送された平野レミさんのレシピはこちら

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6368″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5503″]