鶏ももから揚げ 1kg(冷凍)
【サタプラ|とりの梅茶唐揚げの作り方レシピ】
2019年5月25日放送の「サタプラ」で永谷園の梅茶漬けを調味料に使った「鶏の梅茶唐揚げ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「鶏の梅茶唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ 鶏の梅茶唐揚げの作り方レシピ
  • サタプラ 鶏の梅茶唐揚げの材料
  • サタプラ 鶏の梅茶唐揚げの作り方

サタプラ 鶏の梅茶唐揚げのレシピ

Sponsored Link


サタプラ 鶏の梅茶唐揚げの材料

  • 鶏もも肉 200g
  • 片栗粉 20g
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 梅干し茶漬け 1袋

サタプラ 鶏の梅茶唐揚げの作り方

  1. ボウルに梅干し茶漬け海苔と 鶏もも肉 200g、片栗粉 20g、料理酒 大さじ1、砂糖 小さじ1を加えよく揉み込みます。
  2. 熱したフライパンに少し多めの油を熱し衣をつけた鶏肉を入れ中火で きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. こんがりと焼き色が付いたら完成。

まとめ

とっても簡単に「鶏の梅茶唐揚げ」が作れました。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8435″]