【メレンゲの気持ち|ネバネバ丼の作り方レシピ】
2019年5月25日放送の「メレンゲの気持ち」でがマイケル富岡さんが「ネバネバ丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ネバネバ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち ネバネバ丼の作り方レシピ
- メレンゲの気持ち ネバネバ丼の材料
- メレンゲの気持ち ネバネバ丼の作り方
メレンゲの気持ち ネバネバ丼のレシピ
メレンゲの気持ち ネバネバ丼の材料
-
1人分
- レタスの葉 3枚
- ひきわり納豆 1パック
- オクラ 1本
- 長芋 100g
- 豆腐 1/2丁
- めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2
- ゆで卵 1個
- ごま油 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 七味唐辛子 適量
- 白ごま 適量
メレンゲの気持ち ネバネバ丼の作り方
- オクラはサッと茹で、へたを取りあらみじん切りにする。
- ボウルに レタスの葉、ひきわり納豆、刻んだオクラ、 ひと口大にカットした豆腐を入れ長芋をすりおろして入れます。
- ゆで卵をトッピングし、めんつゆを回しかけ、ごま油をたっぷり加えます。
- 仕上げにガーリックパウダー、七味唐辛子、白ごまを振って味を整えたら完成。
まとめ
とっても簡単に「ネバネバ丼」が作れました。
ぜひ参考に作ってみてください。