山芋ねばねば丼のたれ 90g×10個
【メレンゲの気持ち|ネバネバ丼の作り方レシピ】
2019年5月25日放送の「メレンゲの気持ち」でがマイケル富岡さんが「ネバネバ丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ネバネバ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち ネバネバ丼の作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち ネバネバ丼の材料
  • メレンゲの気持ち ネバネバ丼の作り方

メレンゲの気持ち ネバネバ丼のレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち ネバネバ丼の材料

    1人分

  • レタスの葉 3枚
  • ひきわり納豆 1パック
  • オクラ 1本
  • 長芋 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2
  • ゆで卵 1個
  • ごま油 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 七味唐辛子 適量
  • 白ごま 適量

メレンゲの気持ち ネバネバ丼の作り方

  1. オクラはサッと茹で、へたを取りあらみじん切りにする。
  2. ボウルに レタスの葉、ひきわり納豆、刻んだオクラ、 ひと口大にカットした豆腐を入れ長芋をすりおろして入れます。
  3. ゆで卵をトッピングし、めんつゆを回しかけ、ごま油をたっぷり加えます。
  4. 仕上げにガーリックパウダー、七味唐辛子、白ごまを振って味を整えたら完成。

まとめ

とっても簡単に「ネバネバ丼」が作れました。

ぜひ参考に作ってみてください。