【ゲンキの時間|納豆トマトトーストの作り方(紫外線対レシピ)】
2019年5月26日放送の「ゲンキの時間」で紫外線対策で肌を若々しく保つことができる「納豆トマトトースト」の作り方を教えてくれました。
とても簡単ですぐにできるレシピでしたので、ゲンキの時間で紹介された「納豆トマトトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 納豆トマトトーストの作り方レシピ
- ゲンキの時間 納豆トマトトーストの材料
- ゲンキの時間 納豆トマトトーストの作り方
ゲンキの時間 納豆トマトトーストのレシピ
ゲンキの時間 納豆トマトトーストの材料
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 納豆 1パック
- ミニトマト 2個
- ケチャップ 大さじ1
- ピザ用チーズ 20g
ゲンキの時間 納豆トマトトーストの作り方
- ミニトマトは4等分に切る。
- 食パンにケチャップを塗り、上に良く練った納豆をのせ4等分に切ったミニトマトをトッピングする。
- 上から、ピザ用チーズをのせオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成
まとめ
トマトに豊富に含まれているリコピンは抗酸化成分に効果があり美肌作りに効果的な食べ物です。
さらに、納豆の水溶性食物繊維が腸内環境を整えてくれるのでWで美肌に期待できちゃいます。
逆に、老け肌を進めてしまう食べ物は、
オレンジなどの柑橘類やキウイ、セロリやパセリです。
柑橘類やキウイ、セロリやパセリには、「ソラレン」という成分が含まれていてシミができやすい状態になる可能性があります。
これらの食べ物を摂取して日に当たると、肌が紫外線の影響を受けやすくなります。
これらの食材を食べる場合、紫外線の量が低くなる夕方から夜に食べるのがおススメです。
ぜひ参考に作ってみてください。
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