【なないろ日和|圧力鍋で枝豆の作り方レシピ】
2019年5月27日放送の「なないろ日和」で「さいとうあきこ」さんが「圧力鍋で枝豆」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、なないろ日和で紹介された「圧力鍋で枝豆」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- なないろ日和 圧力鍋で枝豆の作り方レシピ
- なないろ日和 圧力鍋で枝豆の材料
- なないろ日和 圧力鍋で枝豆の作り方
なないろ日和 圧力鍋で枝豆のレシピ
なないろ日和 圧力鍋で枝豆の材料
- 枝豆 300g
- 塩 小さじ2
- 水 200㏄
なないろ日和 圧力鍋で枝豆の作り方
- 圧力鍋に枝豆300gを入れ水200㏄を加えます。
- 塩 小さじ2杯を振り菜箸で良く混ぜ合わせます。
- フタをして高圧調理で圧力がかかるまでは強火で、圧力がかかったら火を止め、すぐに鍋の上から流水をかけ鍋を冷やします。
- 枝豆は熱しすぎると豆が柔らかくなってしまうためすぐに鍋ごと冷やすのがポイントです。
- 圧力が取れフタが取れるようになったらフタを開け枝豆をザルにあけ水気を切り冷やしたら完成。
番組で使っていた圧力鍋はこちら
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まとめ
あっという間に色鮮やかな「枝豆」が作れます。
圧力鍋でとっても簡単にならお水の量も少なく栄養も逃がすことなく調理ができます。
是非参考に美味しい調理をしてください。
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