【なないろ日和|電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の作り方レシピ】
2019年5月27日放送の「なないろ日和」でYOSHIROさんが「電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、なないろ日和で紹介された「電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の作り方レシピ
- なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の材料
- なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の作り方
なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮のレシピ
なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の材料
-
2人分
- 鶏手羽元 6本
- キャベツ 小1/4個(250g)
- ミックスビーンズ 50g
- 水 100ml
- トマト缶(カット) 1/2缶(200g)
- コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
- にんにく 4片分
- ローリエ 2枚
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の作り方
- 電気圧力鍋にトマト缶、水、コンソメ、塩、粗挽き黒こしょう、にんにく、ミックスビーンズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 鶏手羽元は、ハサミで切れ込みを入れ味をしみ込みやすくし、鍋に加えます。
- キャベツもハサミで半分にカットし鍋に入れる。
- フタを閉めて圧力鍋のタイマーを10分にセットし、炊いたら完成。
まとめ
電器圧力鍋でとっても簡単に「鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮」が作れます。
電気だから火加減を気にせずに失敗の心配もありません。
番組で使っていた電気圧力鍋はこちら
|
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9491″]