カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース 230g×5袋

【なないろ日和|電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の作り方レシピ】
2019年5月27日放送の「なないろ日和」でYOSHIROさんが「電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、なないろ日和で紹介された「電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の作り方レシピ
  • なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の材料
  • なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の作り方

なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮のレシピ

Sponsored Link


なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の材料

    2人分

  • 鶏手羽元 6本
  • キャベツ 小1/4個(250g)
  • ミックスビーンズ 50g
  • 水 100ml
  • トマト缶(カット) 1/2缶(200g)
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
  • にんにく 4片分
  • ローリエ 2枚
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2

なないろ日和 電気圧力鍋で鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮の作り方

  1. 電気圧力鍋にトマト缶、水、コンソメ、塩、粗挽き黒こしょう、にんにく、ミックスビーンズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 鶏手羽元は、ハサミで切れ込みを入れ味をしみ込みやすくし、鍋に加えます。
  3. キャベツもハサミで半分にカットし鍋に入れる。
  4. フタを閉めて圧力鍋のタイマーを10分にセットし、炊いたら完成。

まとめ

電器圧力鍋でとっても簡単に「鶏手羽とキャベツのガーリックトマト煮」が作れます。

電気だから火加減を気にせずに失敗の心配もありません。

番組で使っていた電気圧力鍋はこちら

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9491″]