【ノンストップ|切り干し大根のソース焼きそば風の作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「切り干し大根のソース焼きそば風」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「切り干し大根のソース焼きそば風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 切り干し大根のソース焼きそば風の作り方レシピ
- ノンストップ 切り干し大根のソース焼きそば風の材料
- ノンストップ 切り干し大根のソース焼きそば風の作り方
ノンストップ 切り干し大根のソース焼きそば風のレシピ
ノンストップ 切り干し大根のソース焼きそば風の材料
2人分
切り干し大根・・60g
鶏ささみ・・2本
にんじん・・30g
A
酒・・小さじ2
片栗粉・・小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1
サラダ油・・小さじ2
もやし・・1/2袋(100g)
B
酒・・大さじ3
中濃ソース・・大さじ2
顆粒和風だし・・小さじ1/2
こしょう・・ひとつまみ
青のり・・適量
ノンストップ 切り干し大根のソース焼きそば風の作り方
1. 切り干し大根は流水で洗い、水気を軽く切ります。
にんじんは千切りにします。
2. 鶏ささみは筋を除いて一口大に切ります。
ボウルに入れてAを加え、よく混ぜ合わせます。
3. 別のボウルに①の切り干し大根とめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
4. フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏ささみを入れて表面に焼き色がつくまで焼きます。
5. 4に1のにんじんともやしを加えて中火で炒め、3とBも加えてさらに炒めます。
6. 全体に味がなじんだら器に盛ります。
青のりをふってできあがりです。
まとめ
ダイエット×ササミのヘルシーおしゃレシピです。
麺を一切使わずに作る切り干し大根のソース焼きそば風です。
食物繊維が豊富に含まれていて腸の動きを活発にしてくれます。
ビタミンも含まれているので、ダイエットにも美肌にも効果ありです。
片栗粉でササミをコーティングすることによって水分を閉じ込めジューシーに仕上がります。
野菜がたっぷりで食べ応えも十分です。
いつもと違った切り干し大根のダイエットおしゃレシピ、ぜひ参考にしてくださいね。